Kemandirian

Well… Hal ini lab yg selalu gw takutkan ketika udah nikah trus mau punya anak… Mau ngajarin apa ntar ke anak gw… Ya ini gw mikirnya kadang kata suami suka jauh banget… Lah iya pak… Kan kudu disiapkan, nah salah satunya adalah kemandirian. Ya saat ini K sedang dilatih kemandirian tentang toilet training. Kaysa mulai saya lepas pospacknya, biar dia tau harus gimana saat mau pipis dan biar dia tau juga klo itu namanya pipis dan biar dia tau klo udah pipis harus gimana eh pup juga hehehe… Ya toilet training sebenarnya ga tentang pee n pop aja, kaya silat gigi sendiri, mandi sendiri, keramas sendiri. Alhamdulillahh nya kaysa kooperatif banget anaknya, kadang suka jail ngetes sumbu sabar ibunya yg pendek banget ini 😅. Ceritanya jumat pas tanggal merah tadinya ibu mau ajak K maen ke rumah temen ibh, eh ga jadi ternyata teman ibu labi sakit kurang enak badan yah daripada nyusahin tuan rumah jadi kita cari plan lain kemana yah… Oia ibu ga masak pas jam makan siang ibu punya ide kita ngmol ke mall baru yg labi hitzzz ada bianglalanya hehehhe. Dan abinya K udah ribut suruh pakein pospack pas mau berangkat, tapi ibu percaya kalo kaysa bakal ngomong ke ibu klo mau pipis, alhamdulillahh pas lagi makan dia ngomong ” bu, mau pipis” . Langsung cuss ke toilet…
Ya nak, ibu yakin ibu percaya kaysa bisa koq… yuk sama sama kita belajarnya nak. 😍
#harikesatu

#tantangan10hari

#level2

#kuliahbunsayiip

#melatihkemandirian

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s